Котёнок

Александр Гречишкин 2
Комочек счастья солнца лучик
Котёнок миленький такой
Сидел у магазина одинокий
Подкидышь-или кто забыл забрать домой
*********
Трёхшерстный котик прям само очарованье
Глаза сверкают как алмаз
Но кто возьмёт его на руки
Проклятье оживает в сей же час
*********
И потому сидит он одиноко
А прохожане словно от чумы
Шарахались не произвольно
Котёнок тот предвестник выкосившей город некогда войны
**********
Но нет как знаем мы добра без худа
И кто то в дом к себе его возмёт
И он в ночи своё зловещее исполнит чудо
Кто обогрел его- тот и войну начнёт
*********
И так уже не раз бывало
Зловещей силой наделён
Котёнок с виду миленький , красивый
Проклятьем в нём  страшнейший бог войны вновь будет воскресён