Почему же ангелы не ужились с Богом?

Наталья Грунина 2
Почему же ангелы не ужились с Богом?
Свергнуты они с небес после битвы,скопом.
Неужели жизнь в Раю сильно надоела?
Неужели же тоска ангелов задела?

Возгордились ,говорят,попросту-заелись,
В поднебесных кущах зародилась ересь.
Со святым терпением и не смогли ужиться?
Отчего надумали резко возгордиться?

По преданию, было их, где-то одна треть,
Не смогли все прелести жизни той терпеть?
В канцелярских списках числятся бесами,
Не желали этого они, видно, сами.

Поселились рядом, в аду,в двух шагах,
Не сидится падшим у себя впотьмах.
Не могли их выбросить от людей подальше?
Было бы спокойнее, жили бы без фальши.

А теперь мы боремся с пьянством и грехами,
Молимся тремя, двумя, кто сколькИ- перстами.
Результат любой войны мы хлебаем с вами,
Небеса чисты...А мы выживаем сами.