Октябрь

Тата Софинская
                "...светятся клёны..." Магда (Изба-Читальня)

Как "светятся клёны" и пахнет дождём,
И улицы сонны, туманы, как лён.
Неспешно, бездумно шагает октябрь,
Забыв потушить сентября канделябр... 
Сквозит между пальцев, касается губ,
Парящим дыханьем в горячке простуд.
Ах, мне бы вернуться в сентябрьский сон,
Где я и не знала каким будет Он...