Человек-протуберанец

Марченберг Валерия
Человек-протуберанец!
Пляшущий клочок огня,
В вечный хаос, в вечный танец
Вовлекаешь ты меня.
В ярко-огненном пространстве,
С каждым часом все быстрей,
Ты летаешь и сгораешь
В жарком пламени страстей!

Человек-протуберанец,
Согреваешь ты теплом,
Но не станешь, нет, не станешь
Ты домашним очагом.
Словно вихрь непокорный
Ты танцуешь вновь и вновь,
Под напевы метеоров
И под музыку ветров!

Человек-протуберанец,
Степень риска велика!
Как тореадор-испанец
Дразнишь черного быка.
Мрак бессилья и забвенья
Ты, играя и шутя,
Уничтожишь и развеешь
Взмахом красного плаща.

Человек-протуберанец,
Ты мне душу опалил
И вовлек в безумный танец
Средь мерцающих светил..
И в твоем огне сгорая
Я сжигаю жизнь свою,
Пеплом сердце посыпая
Проклинаю и люблю...