Ночной звонок

Владимир Грикс
   НОЧНОЙ ЗВОНОК

В два часа далёкой ночи
позвонил мне человек.
Был он мною озабочен,
запустил меня он в бег.

Срочно сделал Я анкету
для участия в борьбе.
сын мой победил в то лето,
получилось "Да" в судьбе.

Ну а если б давней ночью
незнакомец не звонил,
чемпионства явью прочной
мой сынишка не схватил.