Бессонница

Андрей Кельин
В небе звезды жмурятся,
Рядом туча хмурится,
А ко мне бессовестно
Пробралась бессонница,
Улеглась в мою кровать
И осталась ночевать.

С нею вместе, сколько мог,
Я смотрел на потолок,
А потом для черноглазки
Прочитал четыре сказки,
Взбил подушку и матрас,
Сосчитал до ста - пять раз.

Сон боится приходить
И бессонницу будить.
Даже легкая дремота
Не заглядывает что-то.
Да, попал я в переплет!
Кто теперь меня спасет?

За окном рассвет смеется.
Что ж, негодница дождется!
Буду щекотать ей пятки -
Пусть уходит без оглядки.
Не люблю я прилипал.
Жаль, что в школу вновь проспал.