Песенка об отопительном сезоне

Владимир Грикс
     ПЕСЕНКА ОБ ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ

В Донецке плюс двадцать один.
В дома тепло пустили.
Разбиты трубы от скотин.
К ремонту ищут силы.

А в Нижнем меньше, чем плюс пять.
Тепло не в каждом доме.
Ведь надо пробки пробивать,
что в трубах незаконно.

Война войной, но есть обед,
и зиму бодро встретят.
И от детей закроют бред.
Важно вниманье к детям.

Хоть власть слаба, кишка тонка
бюджетного влиянья,
Донецк в российский головах
на максимум вниманья.