Я слышу...

Любовь Арюткина
Я слышу: «от винта!» и снова мой полет
Воздушный бой,  на ненависти – ввысь
За Родину мне выставили счет
А за нее отдать не жалко Жизнь!

Поникшей маме вручит почтальон
Чек-похоронку, что не поскупился…
Не посрамил…и что геройски - ОН
За Киев жизнью расплатился!

И слезы матери иссушат блеск в глазах,
Наложат ранние морщины.
Но я в глазах фашиста видел – страх!
Когда шел «на-таран» перед  кончиной.

Не мог в тот миг я думать ни о чем
Лишь ненависть к врагу в душе пылала
Да, я погиб, но слышал мой фантом
Как Родина победно ликовала!

Нас много здесь - войны фантомов
Тех, кто погиб…, кто строил,… голодал
На местах боев, до боли всем знакомых
Могилы братские копал и сохранял!

Я слышу вновь фашисткие речевки
Славяне, братья, как же вы могли!?
Забыть о нас ...и виселиц веревки...
И то, как ваши села жгли?

октябрь 2014г.