Облачный кашалот

Алексей Квятковский
Первые капли чужих дождей
(Редких для этих широт)
Мне предвещают холодный блюз
И моросящий джаз.
Я - оболочка, пустой везде,
Хоть покати шарОм,
Нищим перед тобой стою:
«Подайте, во имя Джа!!!».
Доброе слово оставь котам,
Собакам - 7 верст и крюк;
Кот улыбнется - Чешира-Стайл,
Пес обнажит клыки.
Щедрость твоя - мои стыд и срам,
Оправдываясь говорю:
«Мой храм - осознанная простота,
А не убогий скит».
Тучный и облачный кашалот
Солнце почти сожрал.
Вижу, как давится и пыхтит,
И изрыгает свет.
Длинный гудок, говорю: "Алло"
Это такая игра...
Я позвонил, чтоб сказать "прости",
А говорю "привет"...