Зачем отводишь ты глаза...

Петренко Ольга
Зачем отводишь ты глаза,
Их свет ресниц скрывая тенью?
Под их густой дрожащей сенью
Зачем блестит твоя слеза?

В каком нелепом наважденьи
От чувств моих ты отреклась?
Раздумьям горьким предалась
Душа, вкусившая сомненье.

Не говори мне слов прощальных.
Позволь любовь я воскрешу
И слёзы поцелуем осушу
В глазах твоих, растерянно-печальных.