Осень просит провожающих сойти...

Алекс-Алекс
Осень просит провожающих сойти,
На  ее часах застыло без пяти.
Мухи сладко спят в удушливой морилке,
Вспоминая пару строк из Рильке.

Дачный поезд побирается в степи,
И ведро гремит пустое на цепи.
Что там в облаке сгущается над нами,
Лепестками посыпая пламя?

Арлекины скачут тяжело,
Заглянуть пытаясь в мутное стекло,
Там в стакане сквозь сироп кленовый
Шарик солнца светится, как новый.