Толерантность

Игорь Филатов 3
Толерантность…

Однажды Лев, влиятельный владетель,
Устроил пир для разного зверья.
Для них он был великий благодетель.
И не терпел невежества, жулья.

Но, пир есть пир. Шакалы шумно жрали,
Крал крошки с блюд задира-воробей.
Гиены, как чумные хохотали.
Катал свой шар священный скарабей.

Коровы благочинно сено ели,
Рвал мясо волк. Бананы – шимпанзе,
А пчёлке – мёда. Как цикады пели! 
Верблюд – колючки… Кочаны – козе…

Одна лишь муха ела что попало:
У скарабея скушала дерьма,
У пчёлки – мёда, у синицы – сала…
На мясо села, выпила вина…

И, ничему не знала предпочтенья.
«Мела» что было скопом со стола.
Льву оказала толику почтенья –
С усов пивка немного попила…

Тот  мухе молвил: тварь, не будет плохо –
Жрёшь всё подряд, испортится живот!
Она в ответ – держать меня за лоха?
Я – толерантна!  В этом весь «компот»…

-.-.-

Компот компотом. Мяса хищник ищет.
Парнокопытные растительность грызут.
Дай травки волку, так с неё он сдрыщет!
Для всех чужое – форменный капут!

-.-.-

Мораль ясна от сотворенья мира:
Пусть, кто-то называет это – странность,..
Воспеть такое не рискует лира.
Чужда  живым химера – толерантность…
17.10.2014