Вселенское...

Татьяна Пешкова
                Саньке Ерофееву - тяну ниткой из клубка твоих строк)))
                http://www.stihi.ru/2014/10/16/10629


                Из жизни в жизнь теряясь в бытии..."
                А.Ерофеев



...да, ладно бы - подъём, ещё - побудка, бормочешь: пять секунд и я приду... а время повторяет: счастье - "утка", взращённая поэтами в пруду, без страха, без стыда летит и крячет, на зеркало тоски ложится муть... совсем в другой воде Танюхин мячик который год не может утонуть... наверное, волшебным стало слово, а может кто-то просто прячет нить... чего ж тогда ты рёвушка-корова дождю не хочешь слёзы уступить... а вдруг тебя устроят перемены, начнёшь шептать: вот так, вот так оставь... тем более он точно знает цены на мокрую взъерошенную явь, которую хотите ль, не хотите приходится сажать стишком в горшке... но ты по снам моим путеводитель издашь и принесёшь котом в мешке... но я почую сразу фокус - хордой, за каждый шаг к подарочку - глоток, и выйдет зверь с нахальной рыжей мордой, а в лапах у него цветной клубок... махну рукой: катись-катись, клубочек... о, как легко считать себя людьми, пытаясь объяснить набором строчек вселенную хотя б одной любви...