Москва нас встретила дождями

Ксана Поликарпова
Москва нас встретила дождями,
Листвой – опавшей чешуёй.
Пройдя дорогами и снами,
Я возвратилась вновь домой.

В гостях, конечно, превосходно –
И сладко есть, и мягко спать.
Я там, как здесь – всегда свободна,
И там, как здесь, могу летать.

Но всё же не нашла покоя
Себе ни дома, ни вдали.
По гребням лунного прибоя
Уйду искать я край земли:

Где лодки небеса качают,
Где дно целуют облака,
Где даль и ширь мечты венчают,
Где не скажу себе «пока».

Где освещает солнце мысли,
Где отдохну от суеты,
Перебивая в даты числа..

Там сведены всех встреч мосты.


12:12
15.10.2014