Жду снега...

Елена Сергеевна Сафронова
Жду снега, сияющей манны небесной,
Ведь осень измучила душу слезами.
Как хочется сказки волшебно-чудесной,
С наивными, как у ребенка, глазами.

Найти в ней забытые временем лица,
И праздников зимних уютную снежность.
О, как в Рождество вкусно пахла корица
И полночь дарила свою неизбежность.

И тайна подарков дремала под елью,
И слушала шепот игрушек блестящих,
И Ангел веселый парил над постелью,
И в снах рисовал, то что любо для спящих.

Жду снега, но мне не дано полномочий,
Природу своими законами мерить.
Вся жизнь ожидание, цепь многоточий
И в сказку, по-прежнему, хочется верить...