Настоятель

Вячеслав Коротей
Настоятелем в храме служил
И оглядывал прихожанок
С каблуков до небесных светил,   
Взгляд его был и светел и ярок.
И сложилась сама собою
Жизнь у пастыря, как светофор,
Красным светом горит ежедневно,
А зелёным - ночною порой.
И от этой несостыковки
Началось раздвоенье в уме,
То красавица ночью приснится,
А то ведьма верхом на метле.
Так и жил заблудившись во сне,
Изменяя и Богу и вере,
Накаляясь как шомпол в огне,
Закаляясь в ледовой купели.
Всё не знал он, кого предпочесть,
Выбирал между ангелом с чёртом,
Только ведьма слыла добротою,
А красавица чёрной душою.