Мальчик

Сашенька Костина
Зеркала гладью реки вода.
Нет отраженья-уносит ветер.
Стынет осока, ей зябко всегда.
Скорбно поникли травинки-плети.

Мальчик с разбега с берега, вглубь,
Воду взрезают худые плечи.
Хочется душу в ладони замкнуть,
Спрятать, чтобы не покалечил.

Кто ты, ребенок? Будущий врач?
Может, бандит, может, архиерей?
Хочешь ли, мальчик, вперед заглянуть?
Сделаем день открытых дверей.

Нет? Ну и правильно!
Просто живи.
Маминым солнышком,
Папиной гордостью.
Только не спутай, родной,
Я прошу
С горестью слабости,
С твердостью подлости...