Малыш Глиппи. Часть 2

Андрей Щеглов Корона
3

Меня посадили в клетку
Еще с двумя корешами.
Им было уже под сорок.
Один - с большими ушами.

Ушастый – тощий и длинный.
Другой – в пиджаке на вате.
Они меня сильно любили!..
И все на моей кровати.

Уроки тюрьмы лихие,
Суровые будни параши,
Всегда вы бандиту снитесь,
Вечные спутники наши.
 
4

Они меня звали Билли,
Не знаю, зачем и куда.
Но как бы я ни старался –
На деле – одна ерунда:

«Эй, Билли, сынок – водички!
Эй, Билли, сынок – нагнись!
Эй, Билли, сынок – расслабься!
Эй, Билли, сынок – напрягись!

Эй, Билли, уважь-ка старость,
Открой молодой свой ротик!
Эй, Билли, присядь-ка малость,
А лучше ляг на животик!»

Прошел я школу крутую
Среди матерых волков.
Лишь прядка седая под шляпой.
Закон ковбоев таков.

Но как-то однажды ночью
Я вырвал печень зубами
Тому, что длинный и тощий.
Второго забил ногами.

Поплакав над их телами,
Я ожил немного вновь.
Вот так я впервые познал
На собственной шкуре любовь.

5

Вернулся папка с набега.
Узнал, что меня посадили.
Он тему слегка не понял:
Вот это, мол, вы учудили!

Ворвался он с бандой в город,
Шерифа одел на кол,
Разнес на щепки тюрягу
И в горы меня увел.

Лишь дым и крики бедняги.
И волка подлунный вой.
И ветер в лицо. И копыта.
Впервые я понял, что свой!

Скакали густыми лесами;
Скакали и день и ночь;
Скакали, скакали, скакали,
Пока уже стало невмочь.

Засадами нас окружали,
Пытались поймать на живца,
Но плохо законники знали
Устойчивый норов отца:

Ни разу с пути не сбился,
Промчавшись на лошади вскачь!
А сзади – я на веревке
Летал как футбольный мяч.


(продолжение следует)