Уходя, сохрани...

Журавушка 1
Осень незаметно,
Подарила дожди,
Обняла неумело
И сказала: Прости!

Листопад заметёт,
Запорошит следы,
Холод в сердце придёт
Аж, до самой весны..!

- Нет, подруга моя,
Уходя, забери
Листопадную звень,
Но не трогай любви.

Уходя, не бери
Жар последней зари.
Для меня сохрани,
Отнимать,  не спеши...

А ещё забери
Ты разлуку и боль,
И огонь разведи,
Что зовётся - Любовь!..