Человеку обычному

Ольга Варг
Укрыл туман печаль из сна,
Развеял ветер скучный день.
К чему теперь мои слова,
Ты сам всё знаешь про людей!

Ты говоришь мне о добре
С ухмылкой, как бы невзначай,
"Живёшь комфортно и в тепле?
Забей, садись, уж стынет чай!"

Ты часто слышишь шум толпы,
Не различая голоса,
Живёшь как проще и мольбы
Строчишь творцу на небеса.

Течёт река пустой воды,
Где полог даже поворот,
То твоя жизнь, её следы,
Их время быстро подотрёт.

И только мы у вечных врат,
Поймём ли всё, узрим, скажи?
А ты мне шепчешь: "Друг и брат",
Всегда спасая свою жизнь!