В размышлении

Лайма Дебесюнене
          Поэзия – это искусство,
          всё остальное – стихи.
          К стихам уповаем не грустно,
          вулкан растим из строки.
                Рецензия Николая Рустановича

По вкусу своему мы часто мерим,
Где есть поэзия, а где – стихи,
Но иногда тревожно сердце бьётся,
И говорить не можем без слезы...

Ах, эти наши строки – негодяйки,
Предательницы даже и шуты.
Они на волю будто птички рвутся,
Душе советуя: „Пиши, пиши!“

И хочется писать о том, что важно,
О том, казалось, без чего не жить...
И хочется остановить мгновенье,
И больше никуда уж не спешить...

События идут своею чередою,
И беспрерывно за мыслью мысль бежит...