Закорюки

Юрий Кандыбин Родник
Закорюки мои, завихрастые -
Беглый почерк поспешной руки -
Предыстории краткие, частые -
Смутный образ от первой строки.

Может далее струи горластые
Изольют благодатно уста,
Или карие очи глазастые
Устремятся к наброскам листа.

А пока лишь надежда цветастая,
Лампа, стол и ночи тишина,
Да чернильница - тара пузастая,
До краев ожиданий полна.