Не читай, прошу тебя не читай

Павел Рай
Не читай, прошу тебя не читай.
Здесь нет достойного поэта, и здравый смысл
давно уехал отдыхать, собрав все чемоданы.
Записки влюблённого кретина, потерянного
в просторах интернета. Он славный парень,
Но наступил на те же грабли, своих надежд
В бесчинстве времени, не властного над ним.
Крушить, ломать и жечь, все отношения свои
Давно привычным делом стало.


Но вновь доверившись, открывшись.
Внезапно стало страшно и темно.
От этого уже не в силах убежать,
нарочно потеряться, не удастся.
Всегда он первый уходил, ведь
людям свойственно прощаться
И со словами или без,
в пространстве важно затеряться.


Но не теперь, не в этот раз.
Он захотел остаться, поведать тайну.
Раскрыться миру невооружённым и без фальши.
Отдаться и забыться навсегда.
Она беспечная, глумлива и шумна.
И так ли сильно она тебе важна?

Да. Но людям свойственно прощаться.
И со словами или без,
В пространстве важно затеряться.