Я ненавижу новости в эфире!

Михаил Крайзовер
Я ненавижу новости в эфире,
Но каждый божий день, как проклятый смотрю.
Весь мир мишень, но в окаянном тире,
С фантасмагорией, играющей в зарю.

Там оттеняют тени государства,
Тут демократией их надо излечить.
Стране вот этой капли от славянства,
Вон ту от газов нужно срочно отделить.

А здесь несчастную спасти от горя,
От страшной чёрной нефти уберечь.
Как безнадёжна в жизни будет доля,
Без звёздно-полосатых мирных встреч.