Белый. Об остроте чувств

Евгения Морская
Обожаю ночи. Обожаю всё выливать на лист
с тех пор, как научилась этому.
Спасибо, зима 2011го. Спасибо, М.

Без тебя она была бы пустой.

Спасибо тебе, мой строгий критик.
Когда-нибудь, я обязательно
разнесу впрах все границы. Обещаю.
Прости меня. Я ведь до чертиков уже..

Половина четвертого.
Самое время для лирики.
Успеть до утра.

Я всегда любила тебя
и старалась любить то, что и ты.
Я хотела быть ближе к тебе,
и, как мне казалось, это помогает.

Как итог, я просто обожаю ту,
чье имя мне резало слух и вызывало приступы агрессии.
Я полюбила эту девочку всем сердцем,
искренне, как и ты ее любишь,
пытаясь кого-то обмануть своей сдержанностью.

Прости.
Я знаю,
это не самое правильное из моих деяний,
но я заполнила ей
всё то пространство внутри себя,
которое ты вырвал
последним телефонным разговором.

Теперь я берегу ее вместо тебя.
Я всегда говорила,
что нельзя оставлять родных людей,
как и я не оставила тебя
после стольких нанесенных ран.
Ты, умывая руки, ушел
и думаешь, что свободен.
Кричишь об этом с фальшивой улыбкой.
Но я знаю, что ты никогда ее
не забудешь.

Как и я тебя.

P.S. Какая же ты дрянь, любимый