4 Возьми за труд и разумение...

Олег Рубинштейн
4




Возьми за труд и разумение:
Потомству разъяснять своему, -
Надежд причины и сомнение;
И прошлое не ставь ему в вину.

А там, как водится подсуден,
Уж коль по чести, прямодушный.
Опустошён сегодня и многолюден -
Перрон, где и стыд и равнодушный.

Зачем война в чужих владениях,
Да и в своих, пусть, - ей не быть.
Прожить прекрасно в искушениях
И людям искренне служить...

Если ты с сыном наладишь общение,
Ему не придётся терпеть крушение.