Моё одиночество

Сергей Бороданёв
Грех мой смертный - моё одиночество,
Непростительный пагубный грех.
Он навис надо мной, как пророчество,
Как заклятье, как чей-то злой смех.

Столько раз выпадали возможности
Мне поведать о чувствах своих,
Но безмолвная тень осторожности
Скрыла свет устремлений моих.

От любви я бежал, как от бремени,
И за то поплатился стократ.
В быстром беге нещадного времени
Зрелость шлёт укоризненный взгляд

И в вину ставит мне нерешительность.
Одиночества преданный страж,
Лишь она и подруга стеснительность
Осекали всегда мой кураж.

И я им подчинялся, как стонущий
И безропотный, прОклятый раб;
И, в мечтах отмирающих тонущий,
Я в сраженьях с собою ослаб.

Поделом! И моё одиночество -
Неизбежность, как тут ни крути,
Грех мой смертный, немое пророчество,
Верный спутник земного пути.