Однажды утром

Ирина Ревякина
"Над миром блещет солнце на восходе"*.
Смотри, дитя, на небо с синевой,
На ласточек, кричащих о свободе,
Как ветки клонит ветер озорной.

Проснётся день, и в перламутре утра
Всё оживёт, весёлою волной:
Зальются, понесутся с ветром звуки,
Как будто не было тиши ночной.

На топчане неспешно из пиалы
Сосед вкушает ароматный чай.
Я так хочу, чтоб ты запоминала,
Картинки детства, даже невзначай.

Дымком курится запах чебуреков.
К обеду будет плов – кипит казан.
Уклад такой достался нам от предков,
А исполнять его бабай** мне  наказал.

Арык журчит, к нему тропа змеится.
Жизнь как вода. Поймёшь потом... Мала.
Пусть птица-сердце к доброму стремится.
А ангелы хранят тебя от зла.


*А. Навои
**бабай - дедушка (тюркск.)



На конкурс Фонда Всм.
35-й Конкурс "Поэтический Альбом". По рисунку Медата Кагарова "Однажды"

Заявленные произведения должны включать КАЖДОЕ из следующих слов: ЗМЕЯ, ВЕТЕР, ПЕРЛАМУТР, КУРИТЬ, ВЕСЁЛЫЙ.
Возможны склонения существительных и прилагательного и спряжения глагола.


Итоги конкурса:
14 место ( 9 ) Ирина Ревякина "Однажды утром" 1х10+1х7+1х5+1х3+3х2+1х1 = 32