Ее мужу и себе

Жан Гилен
Ты ее не брани, ты ее не ругай
Ее душу пойми, и во всем потакай
 Ей не жить взаперти, крыльям нужен полет
Все равно улетит или просто уйдет.

Впрочем, поздно уже, это все уж тщета
И тебе не под силу ее высота
У тебя было время, ты не смог, не постиг
Это был  ведь твой шанс, ты его упустил
 
 И поверь, может быть не твоя здесь вина
Что когда-то легко так досталась она
 И назад обернувшись, ты в себя загляни
Как порою бездарны были прожиты дни