На перепутье двух времен

Лидия Притыкина
На перепутье двух времен
Проходит тонкая граница.
Листву пылающих знамен
Рвет ветер и бросает в лица.

И зимний придержав разбег,
Грустит не сдавшаяся осень.
В траве пожухлой первый снег,
Как в волосах волнистых проседь.

Но все ж зима возьмет свое.
И, наконец, собравшись с духом,
Сковав осеннее рванье, 
Засыплет мягким, белым пухом.
____
И, подавив невольный вздох,
Гляжу в осенний окаем
На перепутье двух эпох,
На перепутье двух времен.