Честь

Ирина Кореневская
Я не прошу, чтобы меня жалели
Давали больше, чем я заслужила.
Чтобы в глаза мне льстиво песни пели
А жизнь, меж тем, за недостатки била.

Я не хочу себя превозносить
Ведь в бездну падать с высоты так больно.
Хочу я честно жизнь свою прожить
Мне треволнений в ней и так довольно.

Не надо, нет, от жизни лишних благ
И славы мне пустой совсем не надо.
Я своему тщеславью лютый враг
И лести лживой вовсе я не рада.

Мне нечего терять и не о чем жалеть
Одна лишь ценность в жизни есть.
И за неё нестрашно умереть
Поскольку эта ценность — честь.