Высокое небо

Николай Тихонович Пидласко
Пруд тенистый. Пшеничные нивы.      
Стёжка к берегу. Чертополох.      
Слышат ли престарелые ивы          
Сына блудного радостный вздох?               

Погляжу на пролётную стаю,               
Постою на родимой меже.               
Душу здесь успокою я,
                знаю,               
Но согреть – не согрею уже…