Луна чернела

Шатилов Ярослав 2
Луна чернела в небе безразличном
И облака катились по нему привычно,
А я не спал - бывает иногда
И ждал хорошее, другое время сна.

Когда холодный свет от солнца будет
Когда спешат все на работу люди
Тогда придёт с объятием морфей,
А за окном все плачет соловей.

И сон полночной чашей непробудной
Его я буду помнить поминутно
Мне озарит события на года,
На завтра, а быть может в никогда

Я буду так спокоен и уверен
Как будто я открыл пятьсот Америк
Как будто на скале маяк у моря
Как будто больше не увижу горя.