Грусть осенняя, а сердце улыбается

Владимир Тараненко 2
Грусть осенняя, а сердце улыбается.

Осень за окном стучится в дом...
А сердце заводное под  зонтом
Зябнет, а дождик слёзы свои льёт,
И в ритмах капель, что-то ждёт...

Смотрю в стекло окна, залитого дождём,
Там мой осенний монитор воспоминаний,
И капелька за капелькой стекаются ручьём,
Из мути дум прозрачных... из былых мечтаний.

Вот к мокрому стеклу прилип кленовый лист,
Прикрыв пространство желтизной златой измены,
От холодов дождя он мокрый и холодно чист,
В порывах ветра... температуры ощущает перемены.

И с ручейками по стеклу дождя вдруг заскользил,
Ладонью словно слёзы вытирая, ласково, потёрся,
Я ощутил его прикосновение лицом... и загрустил,
А лист сорвался и полетел, от слёз моих утёрся.

Но сердце, как и осень, хранит с дождями боль,
- Мол, отыграло лето… с весною избранною роль…
И гонит ветер, в кружении листвы, кружения поэта,
С ним грусть дождя стучит по лужам в каплях света…

Живу, сквозь сердце слышу стуки сердца того, кого люблю,
За то, что слышу те биения, во всём судьбу свою благодарю...