Всё за год странно изменилось...

Ольга Орс
Всё за год странно изменилось -
Вчера приемлем был сюжет,
Сегодня больше места нет
В сей жизни, что нам и не снилась.
Другие темы привнесла
На обсуждение и отзыв,
И мыслей склад уже не розов,
И цели нет у ремесла.
Тревожной жизни горький опыт
К нам предъявляет жёсткий спрос,
Он коррективы снова внёс
В души усталой гневный ропот.
Меняя исповеди тон,
Строку заветную рождая,
Душа, в миру земном блуждая,
Стремится, чтобы в унисон
С небесным суть её звучала,
Чтоб миг земной, всегда раним,
С любовью вечною хранил
Вселенной высшие Начала.

   редакция 2021 года