Какая сила кроется в стихах?

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Какая сила кроется в стихах?
Как вырастает рифма в мыслях наших
И вызывает радость или страх,
Иль поминает в поле битвы павших?

Какой идее преданы умы,
Чтоб в этом мире вместе развиваться?
Как избежать простраций и чумы?
И как поэтом в жизни состояться?

Вопросов много, всех не перечесть…
Но есть одно желание простое:
Как нам Россию нынче уберечь
И снова выйти в пике из застоя?

Куда направить ценности свои,
Чтоб сохранить доверие народа?
Как жить на свете в радости, любви
И ощущать, что в жизни есть СВОБОДА?

© Самойлов Н.Г. 17102014 10-12   http://www.stihi.ru/2014/10/17/3049