Я придумаю мир

Евгения Гурьева
Я придумаю мир, где хрусталь тишины
Наполняется небом по капле.
Там, где чёрные крылья беды не страшны;
Озаренье приходит внезапно.

Я придумаю мир, где травы изумруд
Никогда не окрасится красным.
Там где, брызги росы в безмятежность зовут;
И не ведают слова опасно.

Я придумаю мир, где утихнут ветра,
Разносящие зло по округе.
Там где, завтра приходит на смену вчера;
И не надо бояться за друга.

Я придумаю мир, где веками царит,
Затаённая мудрость планеты.
А пока по душе вновь разносится крик:
«Мир придуманный мной, где ты?»