Желтый почтальон

Марина Петрова-Ришняк
Желтый почтальон мне приносит письма-
Их мне шлют с утра клены и дубы -
В черных письменах, в алых кляксах листья-
Может, от тебя, может - от судьбы...

И, согрев  листы в восковых ладонях,
Ветром их крутя добрые полдня,
Почтальон кладет их на подоконник-
Ящика для писем нет ведь у меня...

Мокрым серым днем и порой  беззвездной-
Почтальонам ведь некогда гулять!...
И, сквозь крап дождей, я до ночи поздней
Вести от него силюсь разобрать..

В них о том что есть, в них о том, что было,
Что уже любовь не придет в мой дом,
И что жизнь моя - пошла и  уныла...

...Желтый почтальон плачет за окном.


17 октября 2014 утро.