Озеро Сухое

Валерий Мартынов
Где   ты   озеро   Сухое,
Всё  в  осоке   с  камышом,
Где   ты   милое,   родное."
Где   ватага   с   "Малышом?"
Где    ты  небо   голубое,
Где    сиянье   синих    вод,
Где   ты  "племя   молодое"
На  ветвях   созрел   твой   плод?
Где    река    моя     "Кривуша,"
Её     плёс   и    берега.
Так  ли  пышны   цветом  груши
У  родного  очага?
Вспоминается  всё  чаще,
 "Дым  отечества"   мой  дом.
Шелест    листьев,    как  причастье
На    душе    моей     амвон.
Где  ты   милая    старушка,
Кот  играющий  с  клубком?
Нитью  чёрной  жизнь   катушка
Пронеслась   вся    "кувырком."