Заноза Аносов и Романов

Антон Аносов
Вопреки всем осенним прогнозам,
В Подмосковье пришло бабье лето.
Бередит душу память-заноза,
Наплевав на сознанья запреты.

Словно кадры в затёртом нуаре,
Моя жизнь кинолентой хранится.
В ностальгическо-пьяном угаре
Своих мыслей стираю границы.

Сквозь континуум дат черно-белых,
Под шуршанье листвы сухокрылой,
Я рябины коснусь ягод спелых,
Обнажив, то что прошлое скрыло.

Меня в детство уносят флешбеки,
В город в Волжско-Каспийском низовье.
Отрезвляющий ветер на веки ...
Бабье лето. Тепло. Подмосковье.