Птица

Наталья Новак 2
Я отпускаю тебя, птица!
Взмахни крылом и улетай.
Я думала в руках синица
Укажет мне дорогу в рай.

Ах, птица, птица, птица милая,
Расстаться нужно мне с тобой.
Почти уже с ума сходила я
Не слыша долго голос твой.

Услышав даже робкий шепот,
Готова я была бежать
В любую даль сквозь лютый холод
Лишь только чтоб тебя обнять.

Бывали дни, когда кричала я
От боли, страха, от обид,
Ты не пытался услыхать меня,
А может просто делал вид…

Наверное, мы птицы разные…
Из разных мест, из разных стай…
Я отпустила тебя разумом,
Оставив для себя печаль.