Сады любви

Жан Гилен
Я у ног твоих царица,
красотой твоей плененный.
Ты плывешь средь кипарисов,
ночью лунной, ночью томной

И в твоих садах гуляя,
за тобой ложусь я тенью.
Я к ногам твоим бросаю
лепестки из откровений

Лепестки моих признаний,
как молитвенные суры.
Что от белых роз дыханья,
с легким флером нежной пудры.

Ветерок прохладой Джамны,
Шелестит шелками нежно.
И движенья твои плавны,
лань как будто под одеждой.

И сады залиты светом,
красоты твоей нетленной.
И молитва с минарета
о любви поет вселенной.