Что плачешь милая береза...

Вера Кретова
Вера Кретова.
 
  Что плачешь милая береза,
  Ты слезы горькие не лей,
  Что поседела ты, белеса...
  В путь, провожаешь журавлей?

  Они летят, красивой стаей,
  Им грустно очень без тепла,
 Поверь, ведь осень затихает...
  Не плачь, придет еще весна.

 И что, что осень тебя красит
 В модно золотисто-седой  цвет,
 В твоей манере, столько страсти,
  Не гневайся, встречай рассвет.

 Наряд роскошный твой прикрытый...
  Воздушно-беленьким снежком,
   Повисли ветви, приуныли...
   Встречай ты зиму  с серебром.

 С природой  можно и не спорить,
   Взгляни на небо, облака,
 Вот незаметно дни подкрались...
   Идет зима, она близка.


  г. Минусинск, 2014г.
  ***