Шалимар

Жан Гилен
Поутру Шалимар ты родная надень,
словно легкую шаль, и пройдись по аллеям.
И наполнится солнцем, хмурый, пасмурный день.
И осенняя грусть станет легче, светлее.

И потянется шлейф, как сандаловый дым,
как хмельной аромат, опьяняя прохожих.
Закружит листопад, заворожит сады,
мое сердце опять до глубин растревожит

И свою доброту, твой божественный дар
Всему миру я знаю, раздаришь ты щедро
Потому поутру, ты надень Шалимар.
Эту легкую шаль, принесенную ветром.