О, яркий диск,..

Светлана Тюряева
О, яркий диск, объятый ореолом,
Окрасивший собою  край земли,
Сегодня ты  скрываешься за долом,
А завтра там,  где ходят корабли?
Ты видишь всё,  что недоступно глазу,
Проникнешь в самый  темный уголок.
Скажи, ужель  ты не видал ни разу,
Куда уходит жизненный поток?
В какую даль  его струятся воды,
В какой такой нам неизвестный край,
Неся с собой все прелести природы,
Он там и есть, тот пресловутый рай?

                (И смех, и слёзы, и любовь)