Признак

Максим Гречка
Если несчастен совсем, одинок
Снова смотрю Я с тоской на Восток.
Руки сплелись в искаженный венок.
Вот мой порок:
В сердце нет дрожи -
Одна тишина.
Уныние все же -
Не чья-та вина.
Унынием, друг мой,
Пропитан сполна.
Достаточен миг -
Между нами - стена.
Когда не клубится
Внутри меня - мгла,
Как чёрная птица
Мне в сердце - игла.
Любовь для уныния -
Нет, не стена.
Любовь только признак уныния -
Да.