Когда в любовь ты веришь свято...

Стаси-Любовь
Сухое шёлканье штандартов  на крепком северном ветру,
В преддверье плачущего марта... И  крик: «Я без тебя умру!»
Шум моря в скалах, звук погони, и  ржанье боевых коней...
Прочь,  ужас смерти и агоний,  когда все мысли лишь о Ней,
О тонкой, шёлковой вуали,  и очертаньях  милых губ...

О если б рыцари узнали,   что друг их королеве люб!

Он помнил стену крепостную —  лишайник сизый на камнях,
Но не желал судьбу иную,  и был ему неведом страх, 
Когда взбирался по уступам  он в королевское окно, 
Себя не мнил юнцом он глупым,  и верил: счастье суждено...
Не ведал молодой печали,   его не  трогала она...

О если б рыцари узнали,  что королева влюблена!

«Король уж стар, а я  так молод,  что проживу  и двести лет?»,
Камней старинных мрачный холод  не подсказал ему ответ!
А утром был приказ получен: «Отправить рыцаря в поход»!
Дурным предчувствием измучен,  герой коня стремил  вперёд,
И оказался  крепче стали — в бою он был непобедим!

О если б рыцари узнали, что королевой он любим!

                ***
Когда в любовь поверишь свято,   то знай —  ты будешь награждён!
И был он рыцарем когда-то, а ныне — возведён на трон!