На рассвете

Валерий Валерьевич Горбунов
На рассвете

На рассвете пробьется в окно
Тонкий луч и замрет на ресницах.
Ты проснулась, я знаю, давно,
Но вставать не спешишь, баловница.

Еле-еле губами коснусь
Специально подставленной губки
И, уже уходя, улыбнусь
Незатейливой утренней шутке.

09.10.14