Жмот

Сергей Шикунов
Что не  спроси, меняет тему
С изнанкой, все на оборот
Во всем находит он проблему
Он по натуре круглый жмот

Любитель похвальбы, внимания
Располагает всех к себе
Все знает в речи толкования
Но в болтавне  на языке

Попросишь, он уже в раздумье
С улыбкой хитрой на лице
Душою, как сухарь на сумме
И с просьбой скряги на крыльце