Вишневый сад

Елена Ставовая
Вы обо мне еще услышите,
Когда в звенящей тишине
Я переспелой сочной вишнею,
Как каплей крови по руке

Скользну к губам, упрямо сомкнутым,
Заставив сладкий яд принять.
Мой милый, Вы, конечно, вспомните
Тот вечер и тенистый сад.

Он опьянял нас ароматами
Цветущей вишни, пряных трав.
Мы чувства нежные не прятали,
Себя на суд любви отдав.

Но недописанной страницею,
Увы, закончился роман.
Вы были перелетной птицею,
Я не смогла простить обман.

Любовь забьется в сердце новая,
Но Вам она не даст забыть
Губ вкуса сладкого вишневого,
Что не сумели сохранить.